Квартира в Турции за рубли – реальность?

%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d1%802

Тема взаиморасчетов в национальных валютах в последние годы неоднократно поднималась на переговорах самого высокого уровня между Турцией и Россией.

В рамках политики экономической безопасности руководство двух стран предпринимали меры для снижения зависимости национальных экономик от наличия и действия внешних факторов.

Одним из факторов, создающих реальную угрозу экономике государства, является такая степень зависимость от доминирующей экономики, которая грозит не только значительным снижением уровня и качества жизни населения, но также полной либо частичной потерей национального суверенитета, ослаблением военного потенциала, а также невозможностью достижения стратегических экономических целей.

экономика Турции имеет меньшую зависимость от доллара, чем российская, поскольку политикой ее руководства долгие годы было развитие собственного производства и полное самообеспечение

Необходимо отметить, что экономика Турции имеет меньшую зависимость от доллара, чем российская, поскольку политикой ее руководства долгие годы было развитие собственного производства и полное самообеспечение во всех сферах, в том числе, в стратегических отраслях тяжелой промышленности – металлургия, машиностроение, военная промышленность, где Турция также планирует переход на полное самообеспечение.

Вместе с тем, переход на взаиморасчеты в национальной валюте, безусловно, положительно скажется на увеличении товарооборота между странами и их экономический рост.

Еще в 2010 году в турецкое законодательство были внесены соответствующие изменения, позволяющие проводить расчёты с российскими компаниями в рублях.

Президентом России также было отдано распоряжение о внесении изменений в законодательство, которые позволят турецким компаниям проводить расчеты в лирах.

Однако, имел место ряд факторов, оказавших негативное влияние на взаимовыгодное сотрудничество двух стран.

Среди них – временное охлаждение российско-турецких отношений, имевшее место в 2015-2016 годах.

В декабре 2016 года переговоры двух стран о переходе во взаиморасчетах на национальные валюты вновь активизировались.

Несмотря на заявление Центробанка РФ об отсутствии юридических и технических препятствиях для проведения расчетов в национальных валютах между резидентами России и Турции, переход на подобные расчёты, по оценкам специалистов, возможен в среднесрочной перспективе, в течении 2-5 лет.

4
Квартира в Турции за рубли – реальность?

На фоне оживления российско-турецких отношений, всё больше инвесторов из России планируют купить недвижимость в Турции. При этом большинство из них имеет доход в рублях.

Наибольшую выгоду инвесторам дают договоры, где все расчеты привязаны к их национальной валюте.

Стоит отметить, что на турецком рынке пока отсутствует массовая практика расчётов в рублях.

Вместе с тем, компания Real East уже создала один из прецедентов, добившись для своего клиента оплаты в рублях, а также зафиксировав в рублях цену приобретаемого объекта.

Фирма Real East уже не первый год работает на турецком рынке недвижимости. Заслужив репутацию профессионалов и доверие крупных строительных фирм, наша компания зачастую имеет возможности получить для своих клиентов наиболее выгодные условия покупки.

Именно о таких условиях удалось нам договориться для нашего клиента – он получил двойную выгоду, купив отличную квартиру, и получив гарантию максимальной стабильности и безопасности своих средств.

Редакция НТ придерживается либеральной политики в вопросах размещения материалов, содержащих различные точки зрения. Однако такая политика редакции не означает, что НТ разделяет с авторами их мнение.

Reklamlar

Квартира в Турции за рубли – реальность?” için bir yanıt

  1. Супер. Идея отличная! Еще бы здорово было, если люди могли бы из России посетить Турцию без загранпаспортов.

    Liked by 1 kişi

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google fotoğrafı

Google hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s